オリーブマノン ピュアスクワラン

3,240円(内税)

購入数

オリーブマノンシリーズ

スクワレンとスクワラン

スクワランとは、アイザメなど深海鮫の肝油中に存在する”スクワレン”という成分に水素を添加して安定(酸化しにくい状態)にしたものです。化粧品などの原料として使われているのは、このスクワランです。

スクワレン(スクワラン)といえば、サメ由来の物が有名ですが、スクワレンは人の皮脂中にも存在している、うるおい成分です。オリーブは地球上で深海鮫に次いでスクワレンを多く含有しています。オリーブのスクワレン(スクワラン)は、化学的な構造や機能はサメ由来のものと同じで、無色、味、においはほとんどない、透明な液体状の油です。

スクワランの美容効果は?

皮脂膜を作るのに欠かせない「スクワレン」と「スクワラン」。皮脂に含まれる成分で、うるおいを守る保湿効果をはじめ、お肌をやわらかく保つエモリエント効果、バリア機能を高める働きなど、お肌をすこやかに保つために大切な役割をしています。

ところが、皮脂量は年齢とともに少なくなります。それに伴って、「スクワレン」、「スクワラン」の量も減少していきます。特に女性の場合は25歳頃を境に、急激に減っていきます。「スクワレン」と「スクワラン」の減少は乾燥を招くだけでなく、皮脂膜のバランスが崩れ、紫外線やほこりなどの刺激に負けやすいお肌になってしまいます。お肌の保湿力も低下するため、お肌のトラブルが起きやすくなり、シワやシミなどができやすくなります。

オリーブ由来スクワラン100%美容原液 1本にオリーブ果実約1万個分の贅沢 サラッと軽い使用感

オリーブマノン ピュアクワラン <化粧用油類>
成分 オリーブスクワラン
容量 35ml
製造・販売 日本オリーブ株式会社
商品特長 オリーブ由来の植物性スクワランです。(スペイン産オリーブ由来です。) 100%純粋・完全無添加の美容原液です。(無香料・無着色・無パラベン) 素肌にサラサラ、すうっと軽く広がります。 無色透明で、においもありません。

※効果・効能については、個人差があります。
※合わない場合は利用を中止し、医師に相談してください。